Известный промышленный бренд «Уральские радиостанции» отмечает 25-летний юбилей

Известный промышленный бренд «Уральские радиостанции» отмечает 25-летний юбилей

Ижевск, 24 апреля 2020 года.

Двадцать седьмого апреля 2020 года свой 25-летний юбилей отмечает бренд «Уральские радиостанции». За четверть века этот бренд объединил целую линейку надежных и высококачественных средств связи, которые помогают сотрудникам правоохранительных органов России стоять на страже общественной безопасности нашей страны.

Созданное в 1995 году под эгидой Финансово-промышленной группы «Уральские заводы» предприятие АО «Уральские радиостанции» начало свою деятельность с производства средств радиосвязи серии «Эрика». Компании удалось подписать соглашение со шведским концерном Ericsson о лицензионном производстве радиостанций в России на базе предприятия в Ижевске.

Первые портативные радиостанции этой марки были приняты на вооружение МВД России. Уже к 1998 году в Ижевске был создан целый комплекс современных систем радиосвязи под брендом «Эрика». Радиостанции под этим брендом продолжают свое боевое дежурство на страже интересов страны. В 2017 году они были приняты на снабжение Росгвардии.

Комплексы радиосвязи«Эрика» применяются правоохранительными органами при повседневной службе и при проведении оперативных мероприятий, а также в боевых действиях в«горячих точках». В контртеррористической операции на территории Северного Кавказа в 2000 году и во время событий в Южной Осетии в 2008 году они зарекомендовали себя как надежное оборудование, обеспечивающее закрытость связи, стойкость к преднамеренным помехам, оперативность при взаимодействии и возможность отслеживания абонентов сети в системе позиционирования Глонасс/GPS.

Современными системами «Эрика» стандарта DMR оснащены Севастополь и другие города Республики Крым с перспективой их объединения в единую систему цифровой радиосвязи всего полуострова. Радиостанциям из Ижевска доверяют работу на самых ответственных направлениях: в 2018 году системами цифровой радиосвязи «Эрика» были оборудованы объекты в трех городах России, где проходили игры чемпионата мира по футболу. Летом того же года они обеспечивали связь во время Главного военно-морского парада в честь дня ВМФ и на других важных государственных мероприятиях.

Сегодня группа компаний «Уральские заводы» — поставщик радиооборудования в интересах большинства силовых структур России. Группа ведет опытно-конструкторские работы по новым разработкам в области цифрового оборудования и технологий в системах и комплексах радиосвязи, работы по цифровой обработке речи и защите от прослушивания, передачи данных и видео. Производство «Уральских заводов» оснащено современным оборудованием: поверхностного монтажа элементов и пайки печатных плат, приборами настройки, диагностики, контроля и испытаний.

На сегодняшний день предприятие предлагает решения в области современных цифровых стандартов радиосвязи (DMR):
— портативные, мобильные, стационарные радиостанции, базовые станции и ретрансляторы;
— системы дистанционного управления;
— системы навигации и мониторинга транспортных средств;
— системы передачи данных по радиоканалу;
— системы видеорегистрации;
— быстроразворачиваемые комплексы связи;
— оснащение подвижных узлов связи;
— цифровые устройства преобразования речи и др.

«Наша главная цель — обеспечивать правоохранительные органы России надежным, качественным и современным оборудованием связи, — говорят представители «Уральских заводов». — Эти 25 лет — это не только история развития «Уральских радиостанций», это история нашего партнерства с силовыми структурами, благодаря которому появляются новые средства связи».

«Уральские радиостанции» появились в очень сложное время для страны и ее правоохранительных органов. Мы видели, что сотрудники силовых ведомств используют старые аналоговые системы, которые не могли обеспечить ни необходимого качества, ни безопасности связи, — вспоминают руководители предприятия. — И специалисты «Уральских радиостанций» начали производить для них современные средства связи и делают это до сих пор. Мы очень ценим, что нам доверяют профессионалы, которые обеспечивают безопасность страны, и делаем все для того, чтобы оставаться для них надежным поставщиком проверенного годами лучшего оборудования».

pressa@uralfactories.ru