Минпромторг включил систему видеонаблюдения от «Уральских заводов» в единый реестр российской радиоэлектронной продукции

Система видеонаблюдения «ЭРИКА-АВТО-М»

Ижевск, 5 июня 2020 года.

Министерство промышленности и торговли России включило систему видеонаблюдения «ЭРИКА-АВТО-М», разработанную и производимую на АО «Уральские заводы», в единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

В реестр вносится оборудование, производство которого на территории Российской Федерации подтверждено уполномоченными организациями.

Комплекс «ЭРИКА-АВТО-М» устанавливается на патрульные автомобили и спецтранспорт правоохранительных органов, а также экстренных служб. Он позволяет записывать от четырех и более каналов видео- и аудиоинформации на твердотельный накопитель и, одновременно с этим, просматривать записи и работать с меню. Благодаря этому инспектор ГИБДД может просмотреть видео вместе с нарушителем, не прерывая остальные записи, которые ведет система.

Ранее Минпромторг включил в реестр российской радиоэлектронной продукции еще один комплекс, разработанный и производимый специалистами компании «Уральские заводы» — бортовое навигационное оборудование «Эрика-ДМ2400G7», позволяющее в режиме реального времени контролировать перемещение служебного транспорта и отслеживать состояние электронных систем, установленных в спецавтомобиле.

АО «Уральские заводы» — ведущий российский поставщик цифровых мобильных систем радиосвязи для правоохранительных органов, министерства обороны, МЧС и других ведомств. Знаменитыми радиостанциями «Эрика» оснащены патрульные автомобили во многих регионах России.

pressa@uralfactories.ru