С Днем радио!

С Днем радио!

Поздравляем всех наших коллег, работников отрасли связи, с профессиональным праздником!

     Сегодня у нашей отрасли — юбилейная дата! Прошло ровно 125 лет с того исторического дня, как Александр Степанович Попов на заседании Русского физико-химического общества впервые продемонстрировал «прибор, предназначенный для показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве».

     С тех пор средства связи вошли в нашу жизнь настолько прочно, что ее без них уже невозможно представить. Как невозможно представить без них и всю историю XX-XXI веков.

     И конечно, особенно ценна и значима их роль была в главном событии прошлого века — Великой Отечественной войне, 75-летний юбилей Победы в которой наша страна будет отмечать уже совсем скоро. В эти дни мы вспоминаем и подвиги солдат-связистов, ценой своей жизни обеспечивавших взаимодействие между подразделениями на передовой, и подвиги инженеров и рабочих на трудовом фронте, самоотверженно работавших для бесперебойной поставки средств связи для нужд армии.

     Сегодня мы гордимся тем, что тоже работаем для укрепления обороноспособности нашей страны. И мы стараемся быть достойными своих предшественников. Постоянно разрабатывая и совершенствуя средства связи для правоохранительных органов, мы помним о том, какие славные традиции за плечами у современных поколений. О том, что радио изобрел российский инженер; о том, какой вклад внесли в развитие этого направления советские ученые; о том, какой огромный и уникальный опыт был наработан в этой сфере в годы мировых войн и локальных конфликтов. Используя достижения современной науки и опираясь на эти традиции, мы понимаем всю ответственность за качество наших средств связи и перед нашими заказчиками, и перед нашими предшественниками.

     С праздником вас, друзья! Счастья, здоровья, благополучия! Новых успехов в нашем важнейшем общем деле! Пусть в нашем эфире никогда не будет помех!