«Уральские заводы» вновь подтвердили российское происхождение своей продукции, поставляемой по гособоронзаказу

Ижевск, 12 августа 2019 года.

Представители Союза «Удмуртская торгово-промышленная палата» подтвердили российское происхождение средств профессиональной радиосвязи, которые АО «Уральские заводы» (вместе с АО «Уральские радиостанции» входит в группу компаний «Уральские заводы») поставляет в правоохранительные органы, в том числе, по гособоронзаказу.

Союз выдал предприятию сертификат о происхождении товара СТ-1, согласно которому ижевские радиостанции, производимые под торговой маркой «Эрика», «полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке в Российской Федерации».

Несмотря на сегодняшнюю непростую ситуацию с отечественной электронной элементной базой специалистам ижевского предприятия удается обеспечивать высокие требования, предъявляемые к профессиональной радиосвязи, поставляемой в российские правоохранительные органы, федеральную службу исполнения наказаний, МЧС и в другие структуры, снижая при этом стоимость продукции.

Инженеры и конструкторы «Уральских заводов» занимаются разработкой и производством профессиональной радиосвязи в интересах силовых структур более 20-и лет. В 2018 году ижевскими системами радиосвязи были оборудованы объекты в трех городах России, где проходили игры Чемпионата мира по футболу, а в 2019 году предприятие поставило радиостанции для обеспечения безопасности зимней Универсиады в Красноярске.

АО «Уральские заводы» — ведущий российский поставщик систем профессиональной радиосвязи для правоохранительных органов, ФСИН, МЧС и предприятий нефтегазового сектора. Знаменитыми радиостанциями «Эрика» оснащены патрульные автомобили во многих регионах России.

pressa@uralfactories.ru