«Уральские заводы» организовали курсы по работе с системами радиосвязи стандарта DMR для специалистов правоохранительных органов

«Уральские заводы» организовали курсы по работе с системами радиосвязи стандарта DMR для специалистов правоохранительных органов

Ижевск, 14 марта 2020 года.

Сотрудники АО «Уральские заводы» провели теоретические и практические курсы по работе с цифровыми системами радиосвязи стандарта DMR (Digital Mobile Radio) для специалистов профильных подразделений правоохранительных органов России.

Представители силовых ведомств познакомились с основами стандарта DMR, а также с линейкой оборудования бренда «Эрика», которое в течение многих лет поставляется на снабжение в правоохранительные органы России, а также в МЧС и другие ведомства. Специалисты «Уральских заводов» рассказали о возможностях конвенциональных и транкинговых систем радиосвязи, о программировании радиостанций и ретрансляторов «Эрика», диспетчеризации систем с помощью программного обеспечения «Эрика-DMR-Диспетчер», а также о стыковке различных систем между собой.

«Теоретические и практические курсы по работе с системами профессиональной радиосвязи стандарта DMR – часть программы гарантийного и постгарантийного обслуживания нашего оборудования. Живое общение со специалистами, которые каждый день работают с нашими радиостанциями и другими системами радиосвязи, дает неоценимый практический опыт и новые знания, которые позволяют нам разрабатывать более совершенные устройства, готовые к эксплуатации в самых жестких условиях», — сказал представитель АО «Уральские заводы».

Во время практических занятий на предприятии в Ижевске представители российских силовых ведомств обучались программированию радиостанций и ретрансляторов. «Уральские заводы» проводят подобные курсы для специалистов правоохранительных органов регулярно и на безвозмездной основе.

pressa@uralfactories.ru