«Уральские заводы» оснастили подразделения полиции пяти регионов Северного Кавказа современной цифровой радиосвязью

Ижевск, 25 февраля 2021 года.

«Уральские заводы» поставили современные средства профессиональной цифровой радиосвязи стандарта DMR (Digital Mobile Radio) в подразделения МВД России в Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чечне.

Оборудование из Ижевска позволило покрыть основную территорию этих регионов надежной, помехоустойчивой радиосвязью. Носимые радиостанции произведены в пылевлагозащищенном исполнении и работают при любых погодных условиях.

«Системы радиосвязи «Уральских заводов» разработаны в тесном сотрудничестве с техническими специалистами МВД России. Они просты и надежды в использовании и дают новые, по сравнению с аналоговыми системами прошлых поколений, возможности в работе. В цифровых радиостанциях, оборудованных модулем «ГЛОНАСС», предусмотрены возможность контроля над местоположением и активностью отдельно взятого сотрудника или экипажа, аудиозапись в режиме реального времени, передача текстовой информации и многое другое», — рассказали представители ижевского предприятия.

По итогам 2020 года география покрытия субъектов Российской Федерации современными отечественными цифровыми системами профессиональной радиосвязи увеличилась на 12 регионов, включая Северный Кавказ, Калмыкию, Воронежскую, Курганскую и Оренбургского области. Представители технических служб полиции этих регионов положительно отозвались об опыте эксплуатации нового оборудования из Ижевска.

pressa@uralfactories.ru