«Уральские заводы» приняли участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Ижевск, 19 ноября 2019 года.

Компания «Уральские заводы» начала поставку возимых радиостанций для ГИБДД России по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ижевскими радиостанциями с поддержкой режима ГЛОНАСС в ведомственных системах будут оборудованы патрульные автомобили ГИБДД в 20 регионах России, в частности, в Челябинске, Волгограде, Краснодаре, Рязани, Чите, а также в республиках Коми, Мордовия и Карелия.

«С ГИБДД мы работаем более двадцати лет, специалисты «Уральских заводов» занимались техническим перевооружением Госавтоинспекции во многих регионах России. Практический опыт, накопленный за годы работы с представителями дорожной полиции, позволил нам создать надежные, практичные и максимально удобные в повседневной службе возимые радиостанции», — сказал генеральный директор АО «Уральские заводы» Василь Мусин.

Оборудование из Ижевска, поставленное ГИБДД по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», может работать как в современном цифровом, так и в аналоговом режиме. Благодаря этому новые радиостанции полностью совместимы с устройствами предыдущих поколений, которые используются в работе дорожной полиции. Применение последних цифровых технологий повышает качество радиообмена между подразделениями, а также позволяет снизить затраты на ввод и эксплуатацию современного оборудования в региональных управлениях Госавтоинспекции.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» — один из национальных проектов, действующий в 83 регионах России с 2019 по 2024 год. Его реализация позволит за шесть лет вдвое сократить концентрацию ДТП и снизить смертность на дорогах в 3,5 раза.

АО «Уральские заводы» — ведущий российский поставщик систем профессиональной радиосвязи для правоохранительных органов, ФСИН, МЧС и предприятий нефтегазового сектора. Знаменитыми радиостанциями «Эрика» оснащены патрульные автомобили во многих регионах России.

pressa@uralfactories.ru