«Уральские заводы» провели интенсив по работе с современными средствами цифровой радиосвязи для специалистов силовых ведомств

Ижевск, 19 марта 2021 года.

Предприятие «Уральские заводы» организовало курсы по работе с цифровыми системами радиосвязи стандарта DMR (Digital Mobile Radio) для сотрудников профильных подразделений правоохранительных органов десяти регионов России.

Специалисты силовых ведомств, отвечающие за организацию радиосвязи, познакомились с оборудованием «Уральских заводов», которое поставляется в правоохранительные органы России. На практических занятиях, организованных в Ижевске, они узнали о возможностях конвенциональных и транкинговых систем радиосвязи, о программировании радиостанций и ретрансляторов, диспетчеризации различных устройств с помощью программного обеспечения «Эрика-DMR-Диспетчер», а также о возможностях перехода от аналогового оборудования к цифровому и его совместному использованию.

«Обратная связь с заказчиком очень важна при модернизации существующих и разработке новых систем радиосвязи. Мы рассказываем специалистам правоохранительных органов об особенностях работы наших устройств и программного обеспечения, а они, в свою очередь, делятся впечатлениями об эксплуатации оборудования в различных условиях и ситуациях. Замечания и пожелания представителей заказчика помогают нам создавать современные и удобные средства профессиональной радиосвязи», — рассказали в компании «Уральские заводы».

Курсы для специалистов правоохранительных органов проводятся на базе «Уральских заводов» уже несколько лет подряд. В этом году на них побывали представители силовых ведомств из десяти регионов России.

АО «Уральские заводы» — ведущий российский разработчик и поставщик цифровых систем радиосвязи для правоохранительных органов, министерства обороны, МЧС и других структур. Средствами радиосвязи «Эрика» оснащены силовые ведомства большинства регионов России.

pressa@uralfactories.ru