«Уральские заводы» разработали систему мониторинга служебного транспорта силовых структур

Ижевск, 5 февраля 2020 года.

Специалисты АО «Уральские заводы» разработали бортовой навигационный контроллер «Эрика-ДМ2400G7», позволяющий в режиме реального времени контролировать перемещение служебного транспорта и отслеживать состояние электронных систем, установленных в спецавтомобиле.

Контролер передает данные о местоположении транспорта с помощью системы ГЛОНАСC\GPS. Устройство может быть установлено, как на спецтранспорт силовых ведомств и экстренных служб, так и на служебные автомобили гражданских организаций, а также в общественный транспорт.

«Благодаря бортовому навигационному контролеру диспетчер центра мониторинга видит в режиме реального времени с точностью до пяти метров, где находятся служебные автомобили, и может контролировать работу бортового электронного оборудования, установленного на спецтранспорте, например, «тревожной кнопки», которая в автоматическом режиме оповещает о внештатной ситуации», — рассказали представители «Уральских заводов».

Контролер «Эрика-ДМ2400G7» способен работать при температурах от +55 до -40 градусов по Цельсию, кроме того, он защищен от попадания пыли и влаги, а также от резких перепадов напряжения. В декабре 2019 года Минпромторг РФ включил устройство в Реестр российской электронной продукции, что позволяет отечественным силовым структурам и правоохранительным органам использовать его в своей работе. Сегодня «Эрика-ДМ2400G7» успешно эксплуатируется на спецтранспорте Федеральной службы исполнения наказаний в 36 регионах страны.

АО «Уральские заводы» — ведущий российский поставщик цифровых мобильных систем радиосвязи для правоохранительных органов, ФСИН, МЧС и других ведомств. Знаменитыми радиостанциями «Эрика» оснащены патрульные автомобили во многих регионах России.

pressa@uralfactories.ru