ЗАО «Уральские радиостанции»

Специалисты «Уральских радиостанций» начали монтаж профессиональной связи на стадионе Чемпионата мира по футболу в Калининграде

Специалисты «Уральских радиостанций» начали монтаж профессиональной связи на стадионе Чемпионата мира по футболу в Калининграде

20 декабря 2017 г.

Сотрудники компании «Уральские радиостанции» из Ижевска начали установку стационарного оборудования профессиональной цифровой связи стандарта DMR на стадионе Чемпионата мира по футболу в Калининграде. В январе 2018 года монтаж оборудования начнется на спортивных объектах в Саранске и Волгограде.

«Уральские радиостанции» закончили поставки оборудования для обеспечения безопасности во время Чемпионата мира по футболу, сейчас началась работа по монтажу и настройке систем профессиональной радиосвязи. Полностью эта работа должна завершиться к апрелю будущего года. Государственный заказ выполняется в указанные сроки и в полном объеме», - сказал генеральный директор АО «Уральские радиостанции» Василь Мусин.

Благодаря уникальным разработкам «Уральских радиостанций» сотрудники правоохранительных органов получат современную цифровую радиосвязь, максимально защищенную от прослушивания и воздействия внешних помех, а также с высоким цифровым качеством голосовой связи без эфирных помех. Такие меры предосторожности необходимы, в том числе, для обеспечения максимального уровня безопасности во время Чемпионата.

Носимые радиостанции, которые получат бойцы силовых подразделений, обладают большой автономностью работы, их корпуса выполнены из легких прочных материалов и защищены от влаги, пыли и ударов.

«Символично, что именно в эти дни Федеральная служба безопасности России наградила коллектив нашего предприятия юбилейной медалью «100 лет ВЧК КГБ ФСБ» за вклад в обеспечение безопасности Отечества и в связи со столетием ведомства», - рассказал Василь Мусин.

АО «Уральские радиостанции» основано в столице Удмуртии в 1995 году. Сегодня предприятие является ведущим поставщиком цифровых мобильных систем радиосвязи для ФСБ, Военно-морского флота, полиции, Росгвардии и МЧС. Знаменитыми радиостанциями «Эрика» оснащены патрульные автомобили во многих регионах России.

Возврат к списку

Версия для печати
  • Главная
  • Карта сайта
  • Контакты