ЗАО «Уральские радиостанции»

«Уральские радиостанции» в 2017 году вдвое увеличили объемы производства по гособоронзаказу

«Уральские радиостанции» в 2017 году вдвое увеличили объемы производства по гособоронзаказу

12 января 2018 г.

АО «Уральские радиостанции», занимающееся разработкой и производством систем профессиональной радиосвязи для силовых структур России, в 2017 году увеличило объемы гособоронзаказа (ГОЗ) на 90%. Предприятие успешно выполнило государственный оборонный заказ прошлого года на 100%.

Увеличение объемов ГОЗ связано с выполнением государственного контракта на производство, поставку и монтаж оборудования, необходимого для обеспечения безопасности в трех городах России, принимающих игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В прошлом году «Уральские радиостанции» выиграли тендер и стали одними из основных поставщиков профессионального оборудования для покрытия современной цифровой радиосвязью стандарта DMR трех городов России, где пройдет ЧМ-2018: Калининграда, Саранска и Волгограда.

Ижевские производители отправили туда как базовые радиостанции, так и мобильные комплексы для патрульных автомобилей и носимые средства связи для сотрудников спецподразделений. Это оборудование защищено от внешнего воздействия (прослушивания), а также обладает большими автономностью и радиусом действия. Сейчас идет монтаж и тестирование оборудования из Удмуртии.

«В 2018 году «Уральские радиостанции» планируют сохранить объем гособоронзаказа на уровне прошлого года. Благодаря тому, что мы всегда выполняем ГОЗ вовремя и в полном объеме, новый портфель заказов по государственному оборонному заказу был сформирован уже в декабре 2017 года. Кроме того, на объемах заказов предприятия может сказаться и запуск во втором полугодии серийного производства радиостанций нового поколения для силовых структур России. Опытно-конструкторские разработки по заданию правоохранительных органов компания ведет в инициативном порядке без государственного финансирования», - сказал генеральный директор АО «Уральские радиостанции» Василь Мусин.

Возврат к списку

Версия для печати
  • Главная
  • Карта сайта
  • Контакты