ЗАО «Уральские радиостанции»

«Уральские радиостанции» представили российским правоохранительным органам новейшие разработки в области цифровой радиосвязи

«Уральские радиостанции» представили российским правоохранительным органам новейшие разработки в области цифровой радиосвязи

06 июня 2018 г.

Компания «Уральские радиостанции» из Ижевска представила свои новейшие разработки в области профессиональной цифровой радиосвязи на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» в Москве.

Представителям силовых ведомств была продемонстрирована переносная радиостанция с повышенной до 25 Вт мощностью и увеличенным радиусом действия, защищенная носимая радиостанция для бойцов спецподразделений, а также устройство под названием «Эрика ВС». С его помощью можно передавать изображение по цифровым каналам радиосвязи. «Эрика ВС» удобно крепится на форме бойца и позволяет получать видео с места проведения мероприятия в режиме реального времени с минимальными задержками.

При проектировании новых изделий разработчикам из Ижевска удалось решить сразу несколько важных задач, которые ставят перед производителями отечественного оборудования заказчики. Инженеры добились улучшенных характеристик по автономности работы и увеличению радиуса действия. Носимые радиостанции могут работать более 8 часов подряд без подключения к стационарному источнику питания. Кроме того, удалось снизить вес носимых устройств, при этом возросла их защищенность от внешних воздействий: пыль, влага, механические повреждения. Сейчас новое радиооборудование проходит сертификацию, после чего его запустят в серийное производство.

По словам генерального директора «Уральских радиостанций» Василя Мусина, предприятие провело опытно-конструкторскую работу по разработке новых изделий самостоятельно и за свой счет без привлечения бюджетных средств.  

«Это позволяет решить две важнейшие, с точки зрения государственных интересов, задачи: предложить правоохранительным органам и гражданским ведомствам современную профессиональную цифровую радиосвязь стандарта DMR по оптимальной цене, а также обеспечить силовые ведомства России отечественным высокотехнологичным оборудованием», - сказал Василь Мусин.

Возврат к списку

Версия для печати
  • Главная
  • Карта сайта
  • Контакты