ЗАО «Уральские радиостанции»

Организаторы Главного военно-морского парада в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге использовали в своей работе радиостанции ижевского производства

01 августа 2018 г.

Ижевский разработчик и производитель профессиональной радиосвязи — компания «Уральские радиостанции» предоставила управлению связи ВМФ России цифровое оборудование для проведения Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге.

Речь идет о цифровых ретрансляторах, стационарных радиостанциях и быстроразворачиваемых комплексах носимых радиостанций торговой марки «Эрика», которые стали частью большой системы обеспечения радиосвязи, оборудованной в Санкт-Петербурге. С их помощью, в частности, осуществлялась связь между судами, участвовавшими в параде, и организаторами праздника.

«Оборудование «Уральских радиостанций» работает на Главном военно-морском параде второй год подряд. Мы благодарны Министерству обороны и командованию Военно-морского флота России за доверие, оказанное нашему предприятию и оборудованию марки «Эрика», - сказал генеральный директор АО «Уральские радиостанции» Василь Мусин.

Радиостанции «Эрика» доставили из Ижевска в Санкт-Петербург за несколько недель до начала Главного военно-морского парада в честь Дня ВМФ. Специалисты «Уральских радиостанций» участвовали в монтаже оборудования, а также обеспечивали его бесперебойную работу во время многочисленных репетиций торжества и в день его проведения.

Оборудование, разработанное и произведенное в Ижевске, уже не в первый раз участвует в организации мероприятий подобного масштаба. В 2003 году радиостанции марки «Эрика» были задействованы в обеспечении радиосвязи на торжествах в честь 300-летия Санкт-Петербурга, в 2017 году - во время военно-морского парада в честь Дня ВМФ. В 2018 году системы радиосвязи компании «Уральские радиостанции» были смонтированы в трех городах России, где проходили игры Чемпионата мира по футболу.

Возврат к списку

Версия для печати
  • Главная
  • Карта сайта
  • Контакты