Специалисты «Уральских заводов» познакомили сотрудников правоохранительных органов с особенностями работы современных цифровых радиостанций

Ижевск, 29 октября 2021 года.

Специалисты «Уральских заводов» познакомили сотрудников правоохранительных органов с особенностями работы современных цифровых радиостанций

Более пятидесяти технических специалистов правоохранительных органов из 18-ти регионов России прошли в 2021 году курс теоретической и практической подготовки по работе с современными цифровыми радиостанциями на научно-производственной базе АО «Уральские радиостанции» в Ижевске.

Сотрудники, отвечающие за организацию радиосвязи в региональных подразделениях силовых структур, узнали об особенностях эксплуатации и программирования цифровых радиостанций «Эрика» стандарта DMR (Digital Mobile Radio), а также увидели, как работает программное обеспечение «Эрика-DMR Диспетчер». Это оборудование стоит на снабжении и вооружении отечественных правоохранительных ведомств.

«Для любого разработчика и производителя очень важна обратная связь с заказчиками. «Уральские заводы» организуют такие курсы уже несколько лет подряд. Они помогают нам понять, как можно улучшить наши системы радиосвязи и сделать их еще более комфортными в повседневном использовании, а технические специалисты могут задать вопросы об особенностях работы того или иного оборудования непосредственно инженерам, которые его разрабатывали», — рассказали в компании.

В 2021 году курсы в Ижевске посетили представители силовых ведомств из Алтайского края, Брянской области, Владикавказа, Екатеринбурга, Карелии, Кемерово, Костромы, Краснодара, Кирова, Нижнего Новгорода, Пермского края, Петропавловска-Камчатского, Тывы, Чувашии, Читы, Хабаровска, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Все затраты на организацию курсов взяли на себя «Уральские заводы».

АО «Уральские заводы» — ведущий российский разработчик и поставщик цифровых мобильных систем радиосвязи для правоохранительных органов, министерства обороны, МЧС и других ведомств. Знаменитыми радиостанциями «Эрика» оснащены патрульные автомобили во многих регионах России.

pressa@uralfactories.ru

Фотография: pixabay.com